Мосеев
Евгений Павлович
Врач психотерапевт — психолог
Валеолог — аналитик
+38 (050) 394-07-11
Бюро заказов

Запись на приём

Заказать обратный звонок

...

Написать письмо

...

Skype – moseev.snr

Телефоны – (050) 394-07-11, (093) 120-46-21, (0512) 34-43-02

Адрес – г.Николаев. Адмиральская, 6

Приём индивидуальный
по предварительной записи
Выходные и праздничные дни не исключены

Саморазрушительное поведение!

Саморазрушительное поведениеСаморазрушительное поведение, психопатия, borderline, демаркационная линия, находящийся на грани, пограничный с…?

С чем же погранично саморазрушающее поведение? Это вопрос вопросов! 
От понимания этого зависит не только результат психотерапии, но и целесообразность терапевтических действий, как таковых!

Несмотря на то, что саморазрушительное поведение проявляет себя такими яркими поведенчески-маргинальными вспышками, как:

    • телесные повреждения, но они не являются демонстративными, как при истерии и, не ставят своей целью суицид.
    • приступы ярости не имеют видимой причины.
    • уничтожение своего здоровья алкоголем, наркотиками, но их приём не является признаком алкоголизма или наркомании.
    • преднамеренно-опасный, беспорядочный секс, в данном случае не есть проявлением распутства.
    • совершение значительных, не имеющих шансов на успех, финансовых действий, но эти действия не являются нечаянными и мотивируются вовсе не финансовыми соображениями, а неосознанной попыткой облегчить душевную тоску.
    • преднамеренное разрушение взаимоотношений с близкими и надежными людьми, но это не является желанным, более того, эти действия совершаются с большим внутренним сожалением.

Саморазрушительное поведение Попытки лечения этих симптомов, даже очень упорного, к вразумительному положительному эффекту не приводят, поскольку точка приложения неверна.

Причиной таких душевных страданий как borderline (самоповреждающего поведения) есть особенное состояние психики возникающее из-за тягостного снижения телесной и духовной чувствительности и снижения восприятия окружающего мира.

Лечение психопатии должно быть направлено на восстановление утраченной чувствительности, а не на блокирование симптомов, которые пусть неуклюже, но выполняют компенсаторную функцию.

В данной статье, возможно только очертить суть самоповреждающего поведения. Более подробно узнать о том, относится ли это описание к тому, что испытываете Вы, возможно на очной консультации психотерапевта.

Я, Мосеев Евгений Павлович, разработал бихевиор-кондукторную психотерапию, специально предназначенную и эффективную при таких состояниях.

Стоимость консультации психотерапевта — 600 грн. без ограничения времени, но не более 3-х часов

Записаться на прием Вы можете по телефону: +38 (050) 394-07-11

Прием проводится в частном психотерапевтическом кабинете «Лаборатория тревог и настроений» по адресу г.Николаев, ул. Адмиральская, 6